Безупречный вкус, Ваш идеальный выбор!

ИСТОРИЯ ПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ ИЗ СКВАЖИН АМУРСКОГО РЕГИОНА


Константиновское месторождение минеральных вод расположено в с. Константиновка Константиновского района Амурской области, на левом берегу реки Амур. В 70-е годы прошлого века жители села Константиновка стали жаловаться на соленый привкус воды, которую стали брать из разработанной скважины. Этим фактом заинтересовалась группа гидрологов под руководством А.Т. Сорокиной Дальневосточного института минерального сырья. В то время по всем канонам гидрологии на юге Амурской области просто не могло быть месторождений хлоридно-натриевых вод. Тем не менее, Сорокина настояла на разработке данного месторождения и вскрытие скважины действительно подтвердило наличие хлоридно-натриевых вод. Позже, это было изложено в многочисленных трудах А.Т. Сорокиной. Водозабор представлен двумя скважинами, одна из которых является резервной, а другая находится в эксплуатации уже более 25 лет и имеет глубину 204 метра. Продуктивный горизонт минеральных вод вскрывается в зонах дробления субвулканических образований-андезитов и долеритов нижнемелового возраста поярковской свиты (приблизительный возраст 145-100,5 млн. лет) Вскрываемые скважинами воды имеют напорный характер, залегают на значительной глубине и полностью защищены от воздействия внешних факторов и изолированы от вышележащих горизонтов пресных вод.
ПОДРОБНЕЕ ...

Вода минеральная лечебно-столовая MAXAQUA

По заключению Российского Научного центра восстановительной медицины и курортологии минеральные воды вскрытые скважинами 2990 и 2990АТ являются лечебно-столовыми, и могут использоваться для питьевого курсового лечения санаторно-оздоровительных учреждениях, а так же для промышленного розлива. Согласно бальнеологического заключению, медицинские показания по профилактическому и лечебному (внутреннему) применению минеральной лечебно-столовой газированной воды MAXAQUA следующие: Заболевания органов пищеварения: язвенная болезнь желудка (хронический гастрит с нормальной и пониженной секреторной функцией желудка), заболевания двенадцатиперстной кишки (синдром раздраженного кишечника с диареей; синдром раздраженного кишечника с запором), заболевания печени (хронический вирусный гепатит; токсичное и медикаментозное поражение печени, жировая дистрофия печени, хронический холицестит, желчекаменная болезнь), заболевания желчевыводящих путей (хронический гепатит, хронический колит), хронические заболевания мочевыводящих путей, хронический панкреатит, болезни обмена веществ.

Химический состав воды:

Единицы измерения: мг/дм>

натрий + калий

0,45-0,7

кальций

0,02-04

хлориды

0,7-0,95

сульфаты

0,02-0,08

гидрокарбонаты

0,03-0,07

Общая минерализация

1,4-1,8

Заключение: Лечебно – Столовая вода
Минерализация: Средняя минерализация
Глубина скважины: 204 м.
Разливается в тару: 0,5 л.,1,0 л.
ПОДРОБНЕ ...

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА АМУРСКОГО РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ ЧАСТИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Заслуженной любовью у населения региона пользуется природная минеральная вода MAXAQUA, которая характеризуются приятным вкусом и отличается высоким качеством на протяжении многих лет. Добывается из скважин в селе Константиновка, расположенном в 100 километрах к юго-востоку от регионального центра Амурской области г. Благовещенска. Рис 1 Обзорная карта

МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ

Уникальная смесь минералов способствует формированию индивидуального вкуса минеральной воды и отличает ее от других вод. Вода MAXAQUA это оптимальное сочетание натрия и хлора, с минорными добавками бора, йода, кремния, которое создает приятный уникальный вкус и пользу для организма. Основной состав не изменяется при хранении, поэтому вы можете насладиться водой с чистым, свежим вкусом и пользой.

МИНЕРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Мы приводим содержание основных компонентов минеральной воды. Сравнение их с нормативами в соответствии с актами по контролю безопасности даст Вам возможность убедится, что минеральная вода, которую мы предлагаем полезна и безопасна. Все значения даны в миллиграммах на литр (мг/л), если не указано иное. Месторождение Константиновской минеральной воды сформировалось более 100 миллионов лет назад в результате вулканической деятельности мелового периода и современных тектонических процессов, которые раздробили древние вулканиты и сделали их проницаемыми для воды (рис 2). Подземные воды, поднимаясь с глубин по трещинам в вулканических породах, обогащаются уникальным сочетанием микроэлементов, характерным только для этого месторождения. Значительные толщи водоупорных глин, препятствуют проникновению с поверхности вредных веществ.

Рис 2 Месторождение Константиновской минеральной воды 1-пески; 2- глины; 3- трещиноватые вулканиты; 4- купол минеральной воды в трещинах вулканитов

 

2016 ОТЧЕТ ОБ АНАЛИЗЕ ВОДЫ

 

вещество

Порог чувствительности метода

Требования FDA

Данные исследования

MAXAQUA

кальций

0.10

Не указаны в государственных или федеральных нормативах для питьевой воды

40.0-45.0

натрий

0.20

Не указаны в государственных или федеральных нормативах для питьевой воды

500-600

калий

0.10

Не указаны в государственных или федеральных нормативах для питьевой воды

30.0

фториды

0.100

2.0(1.4-2.4)

0.11

магний

0.10

Не указаны в государственных или федеральных нормативах для питьевой воды

4.0-5.0

нитраты

0.010

10.00

0.22

хлориды

0.10

250

700-800

медь

0.050

1.0

Не обнаружены на уровне или выше ПДК

pH

NA

6.5-8.5

8.2

сульфаты

0.10

250

85.0

мышьяк

0.0014

0.010

Не обнаружены на уровне или выше ПДК

свинец

0.005

0.005

Не обнаружены на уровне или выше ПДК

общее количество растворенных твердых веществ

1.0

500

1400-1600

ПОДРОБНЕ ...